Francisco Acosta, un apasionado del vino y la gastronomía, está cambiando el panorama del consumo de vino en México con sus proyecto Vinos Boutique y Viajes Enogastronómico.
Vinos Boutique se enfoca en la comercialización de productos de bodegas de pequeña
producción, permitiendo a los consumidores conocer la historia y el terruño detrás de cada
botella.
En una entrevista con Francisco, nos cuenta que su proyecto comenzó como una como
distribuidora de vino mexicano, pero ahora ha evolucionado acercar proyectos familiares en
el mundo al mercado mexicano.
Entre las dinámicas que han hecho están las “Verticales Vinos Boutique” donde el objetivo
principal es probar vinos con años de guarda, para ver la evolución en el tiempo y así poco
a poco cambiar el modelo de consumo de vino en México. Animando a los consumidores a
comprar vino mexicano para guardar y abrir en un par de meses o años.
Además de su proyecto en el mundo del vino, Francisco es socio de La Mantequería, una
tienda de vinos y charcutería que apuesta por el producto local y nacional producido de
forma artesanal y cuidadosamente seleccionados.
Según Francisco, tanto en el mundo de la gastronomía como en el mundo del vino, uno de
los aspectos más importantes para ellos es conocer la trazabilidad de los productos
mexicanos que venden para que el cliente aprecie lo que consume. «Saber quién lo hace,
cómo lo hace y cómo te llega a tu mesa o tu casa, saber qué nos metemos a la boca,
muchas veces le damos más valor a la vista y a lo bonito de un lugar sin importar lo que nos
metemos a la boca y al cuerpo», dice. En ese sentido es que todos sus proyectos buscan no
solo lograr que la gente disfrute, sino también educar.
En resumen, Francisco Acosta está cambiando el panorama del consumo de vino en
México con su proyecto Vinos Boutique y aportando al consumo diario de vino con La
Mantequería, buscando siempre productos cuidadosamente seleccionados y una
experiencia gastronómica única para sus clientes.